В Харькове полиция била фанатов за использование пиротехники — ультрас (видео)

11:28  |  26.04.2018

Фото: screenshot

В воскресенье, 22 апреля, после матча «Металлист-1925» (Харьков) — «Днепр» (Днепр) сотрудники полиции применили силу в отношении ультрас, участника АТО подозревая его в использовании пиротехники на стадионе. Об этом сообщили фанаты на своей странице в Facebook.


Представители харьковского фанатского движения дали свой комментарий в отношении ситуации, которая развернулась вокруг опубликованного Данилом Яковлевым видео. На кадрах видно, как ультрас, участник АТО Сергей Величко бьет по шлему сотрудника спецподразделения полиции.

«Меня «залили» только что, палками п***или, а ты говоришь, что не хочешь драться. Ты мужик или нет?» — говорит на записи ультрас Величко.

Данило Яковлев назвал происходящее на видео «воспитательной работой»:

«Наш побратим Сергій Величко проводить виховну бесіду з космонавтом у Харкові! Поліція може тільки нападати на громадян, а відповідати за свої вчинки боїться», — написал он.

Наш побратим Сергій Величко проводить виховну бесіду з космонавтом у Харкові!Поліція може тільки нападати на громадян, а відповідати за свої вчинки боїться😕 Сподіваюсь це #відео послуговує прикладом для інших поліцейських!Робиш — відповідай! Погоджуєтесь?

Опубліковано Данилом Яковлевим 23 квітня 2018 р.

Харьковские ультрас объяснили происходящее на видео так: во время матча, в котором свой последний матч за «Металлист-1925» сыграл легенда харьковского футбола Эдмар, было использовано много пиротехники. После самого матча, на выходе из стадиона правохранители начали «выдёргивать из фанатского потока людей, которые, по их мнению, были причастны к пирошоу».

» Мы не будем разбирать загадочную логику правоохранителей (как они собирались задерживать всех, кто жёг и на что надеялись вообще?), очевидно, что это делалось не для результата. В общем, естественно, фанатская общественность дала понять полицейским, что идея их не очень и никто к ним на экскурсию не поедет. Времена, когда винтили за пиро сбежали вместе с януковощем и его шайкой. Фаера были на стадионах и будут всегда. ВСЕГДА! А если кто-то таки хочет остановить руками поезд, то это к докторам», — говорится в сообщении ультрас.

По словам фанатов, далее на помощь коллегам «подоспела поддержка в виде космического спецназа из всем печально известного подразделения», которые и применили физическую силу в отношении Сергея Величко.

«Тактики-супермэны не нашли ничего лучше, как прыгнуть толпой на стоящего человека, залить его газом и отоварить градом дубинок. Но фанаты своих не бросают и коллегу вытащили из цепких рук блокпостовых рэйнджеров. Блюстители вселенского порядка было собрались удовлетворяться чувством выполненного долга, но нет. Человек, который попался под их карающую руку, оказался не просто фанатом, а участником боевых действий, у которого боевых дней больше, чем у всей этой гопкомпании. Это факт не в стиле «я е**ал, я воевал», а зарисовочка, дающая понять, что ребята ну совсем про**ались с выбором жертвы. Естественно, пострадавший от налетчиков в касках, захотел разъяснений от вторых.  Здесь то и наступает момент на видео. Осознавая размер своего зашквара, персонажи в снаряге не смогли выдать ничего в своё оправдание. Ни-че-го. Максимум на что их хватило — режим глухонемой мебели, так хорошо полюбившийся всей мусорской нечести, которая и сама-то понимает незаконность своих телодвижений, но му*ацкие инстинкты все же берут верх», — написали фанаты.

В силу нарастающего внимания к недавней ситуации харьковских фанатов и полиции решили дать комментарий от…

Опубліковано Ultras FCMK 26 квітня 2018 р.

Сам же Сергей Величко на своей странице в Instagram написал, что беспредел «милиции» никуда не делся и патриоты, которые каждый день борются с беспределом, не будут стоять с опущенными головами.

«Шёл матч Металлист – Днепр. Во время матча не горело ни одного фаера. Когда матч уже окончился и футбольная команда подошла к сектору – в этот момент запалили фаера чтобы поблагодарить команду за победу. После футбола, когда все парни начали выходить со стадиона, полиция в жесткой форме начала принимать парня из нашего “околофутбольного” коллектива. В жесткой форме, заливая парня газом, заломали и положили лицом в асфальт. По его словам, один из этих полицейских ещё пытался снять с него обручальное кольцо. В тот момент, когда я пытался пробиться через толпу полиции к своему товарищу, меня три раза залили газовым баллоном. Я отошёл, женщина, которая стояла рядом, дала мне полотенце, что бы вытереть лицо. Еле-еле что-то видя, я пошёл обратно к товарищу, но ещё не дойдя до кордона полиции, увидел, что с боку бежала ещё группа полицаев, на что я поднял руки и начал кричать: «Куда вы бежите?» В ответ меня сразу начали избивать дубинками. После чего был снято то самое видео, которое сейчас гуляет по интернету», — написал ультрас.

Фото: www.instagram.com/8chili_vili8



По информации сайта newsroom.kh.ua, в пресс-службе ГУ Нацполиции заявили, что по факту происшествия к ним никто не обращался. В целом же во время и после матча были зафиксированы всего два нарушение: одно касалось проноса пиротехники, второе — хранения наркотиков.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: