В Харькове полицейские задержали двух наркосбытчиков

15:36  |  26.06.2020
В Харькове полицейские задержали двух наркосбытчиков

Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчины распространяли наркотические вещества через специально созданный Интернет-магазин. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. В сентябре 2019 в Киевский отдел полиции поступила информация о фактах сбыта психотропных веществ на территории Киевского района города Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Сведения о данном событии следователь внес в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудники Киевского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 2 обнаружили 26 и 27-летних мужчин. Злоумышленники создали Интернет-магазин, через который сбывали психотропные вещества.

25 июня в рамках открытого уголовного производства был проведен обыск по месту жительства фигурантов. В результате полицейские обнаружили и изъяли 26 расфасованных пакетов и 2 пакета с веществом кристаллического происхождения, а также растение, внешне похожее на коноплю. Также полицейские изъяли ноутбук, мобильные телефоны и банковские карточки для дальнейшего установления преступных связей мужчин и каналов поступления психотропных веществ.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование. В ходе проведения дальнейших следственных действий мужчины указали 4 места, где они сделали закладки с психотропными веществами. Наркотики в дальнейшем были изъяты. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: