В Харькове полицейские потратили более 850 000 гривен на фиктивный ремонт служебного транспорта — ГБР

15:26  |  14.05.2020
В Харькове полицейские потратили более 850 000 гривен на фиктивный ремонт служебного транспорта

Фото: dbr.gov.ua

В 2018 году заместитель начальника ГУ Нацполиции систематически осуществлял перерасчет бюджетных средств одному из предприятий за фиктивный ремонт и сервисное обслуживание служебного автотранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Его подчиненный в свою очередь согласовал и передавал на подпись руководству акты выполненных работ, зная, что ремонтные работы не проводились. В результате неправомерных действий правоохранителей состоялась растрата бюджетных средств на сумму свыше 850 000 гривен.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему заместителю начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области и бывшему ведущему инженеру одного из отделов ГУ Нацполиции в Харьковской области. Правоохранители подозреваются в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: