В Харькове полицейские подвезли замерзшую пенсионерку до метро

12:06  |  08.11.2015

The Kyiv patrol police take oath on July 4, 2015.

На дня харьковские полицейские помогли пожилой женщине добраться до метро и не замерзнуть на улице в ожидании маршрутки.

О происшествии сообщают очевидцы на публичной странице «Новая полиция Харьков» в социальных сетях.

История произошла 6 ноября поздно вечером на улице Пушкинская. Неподалеку от супермаркета «АТБ» стоял припаркованный полицейский автомобиль. К нему подошла пожилая женщина и поинтересовалась у полицейских, могут ли они подбросить до станции метро «Пушкинская». Женщина набралась смелости и обратилась к полицейским поскольку ее маршрутка долгое время не ходит и бабушка попросту замерзла.

«Ребята вздохнули, сидящий не за рулем вышел из машины, посадил женщину на переднее сиденье, где ей будет удобнее, и машина поехала по направлению к станции метро», — пишет Марина Небо.

Более всего удивило очевидцев, что пожилой человек, «воспитанный на сталинской идеологии», доверительно относится в полицейским и не боится подойти и попросить о помощи. Действия работников новой патрульной службы несколько идут вразрез с тем, что пожилые люди привыкли видеть в маршрутных такси, когда перед людьми пенсионного возраста попросту закрываются двери в общественный транспорт.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: