В Харькове пойманных на взятке офицеров ВСУ разжаловали до рядовых и уволили

14:22  |  06.02.2018

Пятерых офицеров, которых поймали на взятке в военкоматах Харьковской области, разжаловали до рядовых и уволили. Об этом сообщил военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин,пишет «KHARKIV Today».

«За получение неправомерной выгоды трое офицеров были задержаны в 2016 году. Это — капитан Силичев, лейтенант Нагорный и старший лейтенант Яковлев. Все они разжалованы до рядовых и уволены, без права на пенсию ветерана ВСУ. По двум бывшим военнослужащим суды уже вынесли решения», — рассказал Калгушкин.

Он также отметил, что в 2017 году было два факта коррупции в военкоматах Харьковской области.

«Выявили и задержали на получении неправомерной выгоды майора Волчанского райвоенкомата. И в конце декабря 2017 года задержали капитана Кириченко из Чугуевского объединенного райвоенкомата. Их также разжаловали до рядовых и уволили», — рассказал Юрий Калгушкин.

Военный комиссар сообщил, что по всем фактам коррупции провели проверку и некоторые сотрудники облвоенкомата были понижены в должности. Юрий Калгушкин уточнил, что все факты коррупции связаны с воинским учетом — постановкой или снятием. Для предотвращения коррупции в облвоенкомате разработали алгоритм действий.

«На 100% преодолеть коррупцию без помощи граждан мы не сможем. В каждом райвоенкомате есть объявления с телефонами «горячей линии», по которым граждане могут звонить, если от них требуют неправомерную выгоду», — рассказал Калгушкин.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: