В Харькове подполковнику ВСУ за госизмену дали 13 лет тюрьмы

20:04  |  10.05.2018

Сегодня, 10 мая, харьковский суд признал военнослужащего виновным в государственной измене и насилии в отношении сотрудника СБУ, — сообщила военная прокуратура сил АТО.

По сведениям прокуратуры, один из районных судов Харькова принял обвинительный приговор в отношении подполковника одного из военных формирований, которого обвиняли по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.


Прокуратура в суде доказала, что мужчина в начале 2015 года, действуя умышленно, в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины, собирал с целью передачи представителям спецслужб Российской Федерации сведения, составляющие государственную тайну, а также во время задержания причинил телесные повреждения работнику Службы безопасности Украины.

Подполковника признали виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорили к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания.

 

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: