В Харькове подешевеет отопление — Кернес

17:33  |  30.01.2020
Вслед за областью: в Харькове включат отопление

Фото: из открытых источников.

В феврале месяце текущего года «Харьковские тепловые сети» еще раз пересчитают платежки за горячую воду и тепло, которые были потреблены в январе, в сторону уменьшения. Это связано с тем, что в этом январе была снижена фактическая стоимость природного газа – с 6 235,51 грн. до 4 650 грн. Об этом мэр Харькова Геннадий Кернес написал на канале в Telegram.

Уменьшение стоимости тепла и горячей воды коснется всех жителей Харькова. Таким образом, цена тепловой энергии для всех харьковчан снизится на 14,57%.

Услуги центрального отопления уменьшатся:

  • для жителей с домовыми или квартирными счетчиками теплоэнергии на 14,41%;
  • для жителей без домовых или квартирных счетчиков теплоэнергии – так же на 14,41.

Услуги центрального обеспечения горячей водой:

  • при условии подключения полотенцесушителей к системе поставки горячей воды на 12,84%;
  • без полотенцесушителей – на 12,71%.

«А для тех горожан, дома которых не оборудованы счетчиками тепла, будет дополнительное снижение цены за услугу с учетом температуры наружного воздуха. А январь выдался намного теплее, чем обычно. Еще раз обращаю ваше внимание, уважаемые харьковчане, что все эти перерасчеты коснутся платежек за горячую воду и тепло, которые вы получите уже в феврале!», — написал Кернес.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Старый обыватель 1:43 | 31.01.20

    «Зачем Украине рисуют экономический рост.

    Несколько лет события на Украине стабильно развиваются по одному и тому же сценарию.
    1. Сначала правящий режим под радостные крики «патриотов» объявляет о намерении сделать какую-то очередную эпическую глупость.
    2. Затем «ватники» предупреждают, что так делать нельзя, потому что будет плохо/больно/обидно.
    3. Свидомые делают это «назло москалям».
    4. Наступает «плохо».
    5. Вместо того, чтобы попытаться задуматься, «свидомые» начинают ещё больше ненавидеть «клятых москалей».
    Цикл повторить.

    Можно кучу примеров привести, всегда одно и то же. И вот сейчас мы видим, как реализовывается очередной такой сценарий.

    Речь идёт о так называемой «реструктуризации» государственного долга Украины, которую проводила тогдашний министр финансов Наталья Яресько (которая потом также участвовала в доведении до банкротства Пуэрто-Рико).

    То, что при обмене старых долговых обязательств на новые купонная ставка по ним была повышена с 7,22% до 7,75% – это «мелочи». На реструктуризированных 15 миллиардов долга это дополнительно «всего лишь» около 75 миллионов долларов ежегодно.

    Самое жирное – в дополнительных условиях соглашения. А точнее, в так называемых ВВП-варрантах («warrant» в переводе на русский это «ордер» или «гарантия»).

    ВВП-варранты были выпущены на сумму в 3,24 миллиарда долларов и предусматривали, что Украина обязуется платить по ним дополнительные платежи при достижении двух условий:
    — если её ВВП вырастет до 125 миллиардов долларов (уже в 2018 году Укрстат «нарисовал» 126 миллиардов);
    — если рост ВВП превысит 3%.

    Причём и там условия были прописаны хитро. Суммы выплат по ВВП-варрантам зависят от динамики роста ВВП Украины: при темпах от 3% до 4% – 15% от каждого процента прироста ВВП свыше 3%, от 4% – 40% каждого дополнительного процента.

    И что вы думаете? Судя по предварительным данным Укрстат (и всякие международные институции) таки нарисуют Украине в 2019 году рост выше 4%.Понятно, что это означает?

    Что Украина теперь будет платить и каяться. Шутка, просто платить. И много. Причём до 2038 года. При номинале в 3,24 миллиарда конечная сумма выплат при превышении порога в 3% роста составит около 14 миллиардов долларов. А при превышении порога в 4% – эта сумма вырастет в два с половиной раза.

    Даже если рост ВВП будет скакать по годам, то всё равно за 18 лет Украину разденут в 
    диапазоне от 14 до 38 миллиардов долларов. Что там Карл Маркс цитировал про доходность капитала? Намек:«нарисовать» 4% роста в таких условиях будет не проблема. Вернее, их уже нарисовали.

    И, что важно, рост будет рисованным, а отдавать нужно будет вполне реальные деньги.
    «Сэкономив» в 2015 году 3,6 миллиарда долларов, Яресько (и по цепочке Гонтарева-Яценюк-Порошенко-Демпартия США) раздевают Украину на сумму в 5-10 (скорее 10) раз больше».

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: