В Харькове под вывеской «Мебельные фасады» продавали сурогатный алкоголь

12:24  |  02.02.2018

Прокуратура области совместно с ГУ ГФС в области разоблачили в Харькове цех по изготовлению суррогатного алкоголя и сеть его сбыта, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, подпольный цех находился в одном из зданий с офисными помещениями в Новобаварский районе города. Хранили и сбывали суррогат в том же здании. Магазин работал под видом выставочного зала мебельной продукции с вывеской «Мебельные фасады». Суррогат выдавали за элитный алкоголь из лимитированной серии «Duty free».

В ходе санкционированных судом обысков обнаружили алкогольную продукцию стоимостью около 1,5 млн гривен (почти 3 тыс. л спиртосодержащей жидкости и более 1,6 тыс. л ликеро-водочных изделий), оборудование для изготовления фальсифицированных напитков, ароматизаторы, этикетки, упаковки для бутылок, картонные коробки с логотипами известных брендов элитного алкоголя, наклейки с надписью «Limited edition by Duty free «и другие.

Сейчас подакцизный товар изъят, отобраны образцы, которые направлены на экспертизу. Решается вопрос об аресте обнаруженного имущества и объявления подозрения лицам, причастным к незаконным изготовления и реализации подакцизных товаров.

Досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров (ч. Ч. 1, 3 ст. 204 УК Украины). Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: