В Харькове почтили память погибших в результате теракта у Дворца спорта

17:57  |  22.02.2020
В Харькове почтили память погибших в результате теракта у Дворца спорта

Фото: suspilne.media

В 5 годовщину к месту взрыва принесли лампадки и цветы. У памятного знака прошла панихида.

5 лет назад во время мирного шествия возле Дворца спорта в Харькове произошел взрыв. На месте погибли один из лидеров харьковского Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. В последующие дни из жизни ушли 15-летний Даниил Дидик и 18-летний Николай Мельничук.

22 февраля 2020 года харьковчане — как и все последние годы — принесли цветы к памятному знаку погибшим. На месте собрались родные погибших, участники Марша единства 2015 года.

Напомним, 22 февраля 2015 года  у Дворца спорта в Харькове во время мирного марша «Единства и достоинства» произошел взрыв. Событие квалифицировали как теракт, на месте погибли два человека, были ранены еще 11. Впоследствии двое раненых скончались в больнице, среди погибших — милиционер и трое активистов — Даниил Дидык (15 лет), Николай Мельничук (18 лет), Вадим Рыбальченко (37 лет ), Игорь Толмачев (52 года).

28 декабря 2019 года Фрунзенский районный суд Харькова признал обвиняемых по делу Владимира Дворникова, Виктора Тетюцького и Сергея Башлыкова виновными в теракте, назначил наказание в виде пожизненного заключения и изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

29 декабря 2019 года  Дворникова, Тетюцького и Башлыкова передали на неподконтрольные территории во время взаимного освобождения удерживаемых лиц. Они не признали вины. Защита обвиняемых в теракте обжаловала приговор, дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: