В Харькове по факту убийства животных в мини-приюте открыли уголовное производство (фото 18+)

14:28  |  16.07.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

Полицейские разыскивают людей, которые убили животных в приюте по переулку Пластическому, — сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.


Напомним, в ночь на воскресенье, 15 июля, неизвестные проникли на частную территорию, где располагался мини-приют для животных и жестоко расправились со всеми животными.

В Холодногорский отдел полиции обратилась 51-летняя женщина. Она сообщила, что в заброшенный дом, где она собирала и удерживала бездомных котят и кошек, проникли неизвестные и убили всех животных.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили штыковую лопату и 9 убитых котов. Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту следствием открыто уголовное производство по ч.1 ст. 299 (издевательства над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев.

В настоящее время работники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Опекун приюта Елена Тарасова предполагает, что преступление совершили местные подростки. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«…Были не просто убиты ,а забиты 9 животных 2 взрослых и 7 котят. Это не недовольные соседи. Это детки так развлекаются. Трое подростков несколько раз уже проникали на территорию искали железо, их сосед гонял. Они огрызались, но уходили. Я почти все свободное время находилась там даже ночью но в моем присутствии они не появлялись. Я читала обсуждения этой темы и кто то написал что нечего заводить приют если не можешь обеспечить безопасность. Тоже можно сказать и за детей, не заводи если не можешь их защитить (к сожалению дети тоже гибнут из за таких уродов). Не заводи детей если не можешь вырасти их ЛЮДЬМИ. Что случилось, то случилось и нужно сделать все что бы это не осталось безнаказанным. Я не хочу что бы моя внучка стала следующей жертвой таких ублюдков. Они шли не воровать потому, что видели что стоящего там ничего нет. Шли убивать», — написала Тарасова.

Опубліковано Еленою Тарасовою Неділя, 15 липня 2018 р.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: