В Харькове планируют ввести дифференцированную оплату проезда в электротранспорте — мэрия

12:43  |  20.02.2019
В Харькове планируют ввести дифференцированную оплату проезда в городском электротранспорте

Фото: city.kharkov.ua

Разработать и внедрить дифференцированную оплату стоимости услуг по перевозке пассажиров и багажа в городском электротранспорте и метрополитене планируется в Харькове. Такое дополнение к решению об установлении новых тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах было принято сегодня, 20 февраля, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета, — сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как рассказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, с предложением ввести дифференцированную оплату проезда в горсовет поступали неоднократные обращения. К тому же подобная система широко используется в других странах.

«Мы поручили предприятиям транспорта провести подобные варианты расчетов и доложить на заседании исполкома для дальнейшего их принятия. Это решение фактически обязует наши предприятия не придумывать, почему не сделали этого раньше, а начать подготовку к этому процессу», — подчеркнул Евгений Водовозов.

По его словам, к разработке системы дифференцированной оплаты будут привлечены специалисты Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова. Совместно с коммунальными предприятиями они изучат европейский опыт в сфере дифференциации оплаты проезда и внесут свои предложения. Сроки, когда подобная система будет внедрена в Харькова, пока не установлены.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 19 февраля 2019 по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитенетрамваях и троллейбусах.

В Харьковском городском совете считают, что решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими. В кратчайшие сроки горсовет обжалует решения суда.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: