В Харькове планируют создать социальный патруль, который будет бороться с распространением наркотиков

14:57  |  16.12.2019
Передозировка наркотиками: в Харькове погиб подросток

Фото: из открытых источников.

Первый заместитель городского головы Игорь Терехов сегодня, 16 декабря, обсудил с инициативной группой создание социального патруля, который будет бороться с распространением наркотиков в Харькове.

«Начнем с пилотного проекта в Индустриальном районе, а потом планируем, что этот опыт распространится на весь город, чтобы мы эффективно боролись с наркоманией. Городской голова Геннадий Кернес принял решение, что мы обязаны бороться с этим явлением, потому что это бич, который убивает наше молодое поколение. Поэтому будет создана общественная организация, у ее членов будут соответствующие документы. Сегодня это 20 человек, а дальше будем набирать волонтеров, неравнодушных людей. Будем честными: работы только правоохранительных органов, чтобы противостоять этому явлению, мало. Чтобы бороться эффективно, надо на эту проблему навалиться всем», — отметил Игорь Терехов.

По его словам, социальный патруль будет задерживать тех, кто делает так называемые закладки, и покупателей наркотических веществ. Также у патрульных будут баллончики для закрашивания на домах и зданиях электронных адресов, по которым продаются наркотики. Во время сегодняшней встречи стороны также обсудили необходимость создания ресурсных центров для лечения и реабилитации наркозависимых.

«Процент эффективности лечения составляет всего лишь 6-7%, но даже эти небольшие цифры — это спасенные жизни людей», — подчеркнул Игорь Терехов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: