В Харькове планируют создать «реестр сепаратистов»

9:32  |  08.06.2018

Фото: из открытых источников

В Харьковской области для борьбы с сепаратизмом решили объединить усилия общественных активистов и создать реестр самых активных антиукраинских деятелей.

Соответствующее решение во время круглого стола, что сегодня, 7 июня, прошел в медиа-центре «Накипело», приняли представители нескольких харьковских патриотических организаций, среди которых Антикоррупционный блок ветеранов АТО, Союз ветеранов АТО «Антирейдер», профсоюзные организации предпринимателей Харьковщины, — пишет «Depo.Харьков».

Участники мероприятия заявили, что малый и средний бизнес является основой, скелетом, что гарантирует социальную стабильность и спокойствие в Харькове и регионе. Именно такой бизнес является серьезным налогоплательщиком, работодателем и помощником для Вооруженных Сил. Учитывая, что Харьков является столицей предпринимательства в Украине, имеет огромное количество предпринимателей, занимающих активную позицию, интерес антиукраинских сил к этой активной категории граждан крайне высокий.

«Помогая» предпринимателям часто по надуманным или ими же самими спровоцированных проблем, представители антиукраинских организаций входят в доверие и используют это доверие для косвенной антиукраинской пропаганды.

Представители предпринимательства пришли к соглашению, что новый реестр антиукраинских деятелей будет открыто размещен в сети Интернет. Участники считают, что это упростит работу правоохранителей в противодействии сепаратизму.

Первым, кого предложили включить в данный список, стал экс-депутат облсовета Владимир Цимбалюк. По словам активиста Анатолия Ряснянский, Цимбалюк является представителем Евразийского Союза Молодежи, штаб-квартира которого находится в Москве. Он подчеркнул, что эта организация с 2007 года ведет на Харьковщине антиукраинскую деятельность.

Отметим, недавно Владимир Цимбалюк стал главным действующим лицом в скандале с «отжимом» земельных участков в селе Байрак Харьковского района. Во время ссоры с соседом, которые не пожелали «уступить» Цимбалюку участком земли, он нанес несколько огнестрельных ранений, после чего скрылся с места преступления.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: