В Харькове перед судом предстанет водитель, который сбил коляску с пятимесячным ребенком

15:52  |  05.09.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Прокуратура области направила в Коминтерновский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении водителя, который совершил смертельное ДТП с младенцем на проспекте Гагарина (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, происшествие случилось 14 июля этого года. 27-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 нарушил правила дорожного движения и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где сбил детскую коляску. После этого автомобиль въехал в электроопору.

В результате аварии 5-месячный малыш, находившийся в коляске, получил многочисленные травмы, от которых скончался в больнице. Мать мальчика, которая в момент ДТП находилась рядом с коляской, не получила значительных телесных повреждений.

По данным экспертизы водитель был трезв. Однако, как выяснилось в ходе следствия, автомобиль имел технические неисправности, в частности, проблемы тормозной системы. Кроме того, согласно показаниям врача, водитель должен был управлять транспортным средством в очках или линзах, однако мужчина проигнорировал эти требования.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: