В Харькове пенсионер обвиняет полицейских в краже денег — СМИ

16:15  |  18.05.2018

После осмотра личных вещей на станции Харьковского метрополитена «Индустриальная» 72-летний пенсионер Алексей Литвинов заметил пропажу денег из кошелька — 1 тыс. гривен и 2 тыс. рублей. Об инциденте, который произошел сегодня, 18 мая, около 7 утра, сообщил сын пострадавшего, харьковчанин Александр Литвинов. По словам мужчины, на осмотр пожилого человека пригласили после того, как увидели в паспорте луганскую прописку,пишет SQ.

«Отец пытался купить билет в автомате, у него не получалось. К нему подошел сначала один сотрудник в форме, потом второй. Попросили предъявить документы. Узнав, что папа — переселенец, пригласили пройти в комнату для осмотра личных вещей. Отец отказывался, но они настаивали. В служебном помещении попросили достать из карманов все, что есть, и положить на стол. Один человек в форме осматривал сумку, второй взял со стола папин кошелек, предварительно уточнив, сколько в нем денег. Отец отвлекался на полицейского, который осматривал сумку, и когда получил кошелек обратно, увидел, что не хватает денег — 1000 гривен и 2000 рублей», – сообщил Александр.


Пожилому человеку после осмотра предложили оставить запись в журнале, что он не имеет претензий к сотрудникам, но он отказался, написав, что у него пропали деньги. «Люди, которые осматривали его, были этим крайне недовольны. Говорили, что ты, мол, дед, нас подставляешь», — отметил Литвинов-младший.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского метрополитена, на станции в форме могли находиться сотрудники метрополитена (обеспечивают перевозку пассажиров), сотрудники охранного агенства (охрана имущества) и полиция (охрана общественной безопасности). «Вы знаете, что у охраны и работников метрополитена нет полномочий осматривать, а тем более делать досмотр личных вещей. Значит, журнал может быть только у полицейских», — отметили в пресс-службе метро.

Пенсионер обратился с заявлением о произошедшем в полицию. Как сообщила пресс-офицер Немышлянского отдела полиции, заявление было принято и направлено вместе с сопроводительным письмом в прокуратуру Фрунзенского района Харькова для дальнейшего рассмотрения.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: