В Харькове парень угнал «Газель» у бывшего начальника

16:52  |  05.09.2018

Фото: hk.npu.gov.ua

28-летнему злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

В полицию обратился харьковчанин, который рассказал о том, что он обнаружил отсутствие своего автомобиля «Газель», который накануне вечером оставил у подъезда дома на улице Натальи Ужвий.

В тот же день сотрудники полиции на блокпосту в Валковском районе задержали разыскиваемый автомобиль. За рулем находился 28-летний харьковчанин в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника Киевского отдела полиции Александра Коцара, парень решил отомстить бывшему работодателю, который уволил его около полугода назад. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник незаконно завладел автомобилем потерпевшего и поехал на нем на отдых.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об уведомлении правонарушителю о подозрении в совершении преступления.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: