В Харькове отремонтировали рекордное количество школ и детских садиков

13:35  |  30.08.2021

В Харькове к 1 сентября отремониторвали рекордное количество детских садов и школ — 364 (86% от общего количества). На развитие сферы образования направлен рекордный бюджет в 300 миллионов гривен. Об этом 30 августа сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Ко Дню знаний руководитель Харькова проверил готовность школ и садиков к началу учебного года. Накануне 1 сентября он принял участие в конференциях педагогов всех районов Харькова, чтобы заслушать о готовности школ и детсадов к началу учебного года.

К 1 сентября воплощены в жизнь ожидаемые проекты: реконструированы 13 школьных стадионов, оборудованы 16 новых компьютерных классов и 27 кабинетов физики, химии, биологии и географии, оснащенных по современным стандартам. Также увеличилось количество классов в школах (в целом на шесть десятков по городу) и групп в детских садах (открылось пять новых). Возобновил работу детский сад №436 в Шевченковском районе, который был закрыт в 1997 году — в феврале этого года городская власть приняла решение о его возвращении после полного ремонта.

В этом году в харьковских школах будут обучаться 140 тысяч учеников, а в садах — 43,5 тысячи детей.

Формирование бюджета проходит после консультаций с родителями — встречи с ними руководитель города проводит в начале каждого учебного года.

Игорь Терехов подчеркнул, что для Харькова сфера образования и труд преподавателей являются приоритетом.

«Если бы не было той базы образования, которую харьковские дети получают в школах, то и Харьков бы не был интеллектуальной столицей. Спасибо вам за это», — заявил руководитель города на конференции в Слободском районе. Он также сообщил, что по его инициативе с нового учебного года все педагоги Харькова получат 15% надбавки к зарплате, а стипендии программ «Одаренность» и «Лучший ученик» будут увеличены до 1000 и 800 гривен соответственно.

«Во время пандемии очень тяжело было каждой семье. В том числе, и семьям учителей. И мы сделаем все возможное на уровне города, чтобы помочь им. Я  инициировал надбавки для преподавателей, тренеров, работников детских садов»,  — подчеркнул Игорь Терехов.

 

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: