В Харькове открылось почетное консульство Австрии

12:09  |  27.05.2016

Известный харьковский бизнесмен и волонтер, основатель и соучредитель нескольких благотворительных фондов Всеволод Кожемяко стал главой пятого австрийского консульства в нашей стране.


Как отметил Генеральный секретарь австрийского МИДа Михаэль Линхарт, «на счету Всеволода Кожемяко уже есть несколько проектов, реализованных совместно с нашей страной, поэтому нам было легко выбрать консула». Среди таких проектов — проведение Дней украинской культуры в Вене, а также отправка харьковских студентов для стажировки в Дипломатическую академию.

20160527_094751

Отвечая на вопрос корреспондента Mykharkov.info, новоназначенный почетный консул заявил, что его первыми шагами на этом посту станет «дальнейшее развитие совместных проектов в культуре, образовании и бизнесе». Впрочем, более подробно объяснить суть этих проектов Всеволод Кожемяко отказался, мотивировав это тем, что «я не люблю говорить о вещах, которые еще не сделал или сделал не до конца».

Напомним, две недели назад в Харькове открылось представительство Французской Республики. Первым Почетным консулом стал издатель, президент группы компаний «Фактор» Сергей Политучий.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: