В Харькове открыли обновленный Центр реинтеграции для бездомных людей

14:43  |  30.10.2018
В Харькове открыли обновленный Центр реинтеграции для бездомных людей

Фото: city.kharkov.ua

Городской Центр реинтеграции для бездомных лиц открыли сегодня, 30 октября, после капитального ремонта на ул. Мира, 102, — сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

По информации мэрии, проект реализован при финансовой поддержке Немецкой компании «GIZ Украина». В частности, за средства немецких партнеров был проведен капитальный ремонт здания: отремонтирована кровля, утеплен фасад здания, заменены окна, система водоснабжения и отопления, проведены отделочные работы. Также в центре оборудованы помещения для людей с ограниченными возможностями. За счет средств города в следующем году будет проведено благоустройство территории центра.

В ходе осмотра центра менеджер проекта Рене фон Прондзински отметил, что доволен результатами проделанной работы. По его словам, ремонтные работы были проведены с применением энергоэффективных технологий, что поможет в дальнейшем значительно сэкономить потребление электроэнергии и тепла.

«Для нас этот проект стал своеобразным вызовом, поскольку мы имели дело с людьми, у которых нет крыши над головой и которые зависят от погодных условий. Нам очень приятно, что мы открываем этот центр до наступления холодов. Это очень важно, чтобы люди могли находиться в холодное время года в нормальных условиях», — сказал Рене фон Прондзински.

На двух этажах центра расположены комнаты для ночлега для мужчин, для женщин и людей с ограниченными возможностями, а также отделение реинтеграции бездомных лиц и социальной адаптации людей, вышедших из мест лишения свободы. В учреждении люди смогут получить услуги медицинского и социального характера, им помогут восстановить документы, оформить пособие, а также найти родных. В случае необходимости с постояльцами будет работать психолог.

В центре одновременно могут получать социальные услуги до 165 человек. Люди, по разным причинам оставшиеся без жилья, могут ночевать в приюте неограниченное количество времени. Бывшие заключенные могут жить в центре до трех месяцев, пока не наладят социальные связи.

Как отметили в горсовете, кроме людей, оставшихся без жилья в силу сложных жизненных обстоятельств, услугами центра пользуются и бездомные лица, для которых бродяжничество стало образом жизни.

В мэрии отмечают, что на время ремонта приют для бездомных функционировал на базе Московского территориального центра, поэтому люди, которые нуждались в ночлеге, могли получить там все необходимые услуги.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: