В Харькове открылась выставка «Военно-полевой АРТ» (фото)

12:50  |  19.01.2018

К культурно-художественному проекту присоединились более 150 мастеров народного творчества из разных уголков страны. На выставке представлено около 300 экспонатов, созданных художниками из атрибутов войны — ящиков из-под боеприпасов, гильз, камуфлированной ткани, тубусов от гранатометов, — сообщают в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области.


Идея создания культурно-художественного проекта «Военно-полевой АРТ» принадлежит бойцу добровольческого батальона «Золотые ворота» Павел Ротару. В августе 2014 году Павел, историк по специальности, пришел добровольцем в батальон. После подготовки оказался в зоне антитеррористической операции. Там возникла идея использовать атрибуты войны в мирных целях. Он поблагодарил своего бывшего командира — подполковника полиции Владимира Проволовського за то, что тот с пониманием отнесся к его идее.

«Он всегда поддерживал мои стремления и начинания. Я очень ему благодарен», — сказал Павел Ротарь.

Павел Ротарь также выразил слова благодарности организаторам выставки, мастерам, которые создавали экспонаты в самых разнообразных техниках. Освоить навыки создания декупажа, украинского орнамента, куклы-мотанки можно во время мастер-классов, которые проходят в рамках проекта.

За 30 месяцев существования культурно-художественного проекта состоялось уже 29 выставок. В Харькове экспонаты «Военно-полевого арта» можно увидеть до 8 февраля. После этого художественный проект представят в Днепре.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: