В Харькове открылась «Антикоррупционная палата» по борьбе с бытовой коррупцией

17:05  |  18.02.2016

Фото: www.bljesak.net

Общественная организация «Всеукраинская антикоррупционная палата» начала свою деятельность в Харькове, о чем сообщают в Харьковском антикризисном инфоцентре.

На сегодняшний день «антикоррупционная палата» имеет представительство только в Харькове, в ней задействовано семь человек.

По данным организаторов, «палата» будет заниматься борьбой с бытовой коррупцией в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города, а также на коммунальных предприятиях . С этой целью будет разработана операция «Барьер».

По данным представителей «Всеукраинской антикоррупционной палаты», объем «благотворительных» взносов родителей в школах и детских садах Харькова составляет порядком 200-250 миллионов гривен ежегодно.

«Родители, по сути, пытаются инвестировать в развитие образования. Мы поможем им в этом, создав в школах систему контроля за расходованием средств», — уверяют в новой общественной организации.

В скором времени «Всеукраинская антикоррупционная палата» откроет свой офис в центре города, куда сможет обратиться каждый харьковчанин, столкнувшийся с проявлением бытовой коррупции.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: