В Харькове освободили осужденную за двойное убийство и помилованную президентом Любовь Кушинскую

12:20  |  10.04.2018

Любовь Кушинская. Фото из открытых источников.

Сегодня, 10 апреля, из Качановской колонии в Харькове вышла приговоренная к 20 годам тюрьмы за двойное убийство и помилованная Президентом Любовь Кушинская, — пишет «Kharkiv Today».

Встречать Кушинскую приехали трое ее друзей. Дочь женщины не приехала, сама Кульшинская настояла на этом. По ее словам, помилования она ждала очень долго и у нее есть силы сейчас бороться за справедливость.

«Долгие годы меня поддерживала моя дочь и мои друзья. Друзья сейчас здесь. Я готова бороться дальше. Дело было сфабриковано. Сейчас я хочу, чтобы оно вернулось в Апелляционный суд Львова, и приговор признали незаконным. В Харькове не хочу оставаться. Во Львов я пока что возвращаться не буду», — добавила Кушинская.

Пока Любовь находилась в колонии, она выучила иностранный язык. На память о Качановке женщина не взяла ничего. Все свои вещи оставила своим сокамерницам.

«Девочки плакали и провожали меня. Кто-то может завидовал, а кто-то действительно будет скучать», — поделилась Кушинская.

Срок ей пересчитали по закону Савченко. Ее посадили в декабре 1997 года. По закону Савченко ей пересчитали срок. Таким образом она отбыла в колонии 27 лет и девять месяцев. Любовь Кушинская стала первой приговоренной к пожизненному заключению женщиной в Украине, и первой помилованной  Президентом. В Харьковской области 22 женщины приговорены к пожизненному заключению. Всего в Качановской колонии 268 заключенных.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Лана 17:51 | 10.04.18

    Посадили в 1997р. Випустили в 2018р. Як получається, що відсиділа 27 років і 9 місяців??? Щось у мене з математикою не складається…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: