В Харькове осудили псевдо-полицейского, который отбирал у детей телефоны

13:46  |  08.02.2018

Прокуратура доказала в суде вину мошенника, который представляясь полицейским, забирал у детей мобильные телефоны, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


По требованию прокуратуры Московский районный суд. Харькова признал виновным 31-летнего харьковчанина в завладении чужим имуществом путем обмана и самовольном присвоении властных полномочий.

По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры №4 Владимира Куприянова, мужчина осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Прокуратура доказала в суде, что в июне-августе 2016 года ранее неоднократно судимый за корыстные преступления харьковчанин забирал у детей мобильные телефоны.

«Работал» злоумышленник по одной схеме — подходил к малолетним, представлялся работником полиции и предъявлял «служебное удостоверение», за которое выдавал справку из ломбарда, и под предлогом осуществления проверки мобильного, который якобы украли, просил отдать ему телефон.

Доверчивые дети, преимущественно мальчики 10-16 лет, воспринимали документ со штампом как настоящее удостоверение. Они отдавали псевдо-полицейскому свои мобильные и больше их не видели.

Технику сдавал в ломбард, вырученные деньги тратил на собственные нужды. В ходе судебного разбирательства доказано 15 эпизодов преступлений.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленник находится под стражей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: