В Харькове обнаружили подпольный цех по производству наборов для тестирования на COVID-19

17:16  |  27.08.2020
В Харькове обнаружили подпольный цех по производству наборов для тестирования на COVID-19

Фото: facebook.com/SFSofUkraine

В Харькове незаконно производили наборы для отбора и транспортировки биологического материала для тестирования на наличие коронавируса. Об этом сообщили в ГУ ГФС Украины.

Группа харьковчан, с целью личной наживы, в 2020 году наладила подпольное производство наборов для отбора биологического материала для тестирования на наличие COVID-19, которые, в дальнейшем, через подставных физических лиц — предпринимателей поставлялись в больницы.

Указанная группа лиц, с целью сокрытия преступной деятельности и введение покупателей в заблуждение, в сопроводительных документах на продукцию отмечали другие (легальные) места ее изготовления.

Согласно предварительному заключению специалиста Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками производство наборов налажено с грубым нарушением правил и норм их изготовления.

На основании постановления суда проведен обыск по месту незаконного изготовления и хранения продукции в результате чего, обнаружено и изъято 200 000 единиц готовых наборов для тестирования, а также сырье для производства на сумму около 12 000 000 гривен.

Следствие продолжается. Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: