В Харькове обнаружен незаконный цех по производству масел

18:52  |  26.09.2013

Харьковские правоохранительные органы обнаружили нелегальный цех, занимающийся производством контрафактных масел. По сообщению пресс-службы прокуратуры в Харьковской области, обыски в незаконных помещениях закончились 23 сентября. 

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуба, за незаконной деятельностью цеха стоял 43-летний мужчина. Около года под его руководством цех изготавливал масла под известными торговыми марками, которые, естественно, никаким стандартам, уж тем более ГОСТам фирм-производителей.

Харьковчанин продавал масла для автомобильных двигателей и другого технического оборудования. А наклейки на таре были от известных мировых компаний «STIHL», «Agip», «Partner» и многие другие. Основным компонентом для изготовления фальсификата были дешевые материалы отечественного производства, к которым добавлялись красители для получения требуемого внешнего вида. Сбывал харьковчанин в сутки около 1 тонны такого контрафакта.

Продажи осуществлялись через известный интернет-сайт, а также через сеть рынков промышленных товаров. В ходе обысков сотрудники прокуратуры выявили и изъяли около 8 тысяч литров поддельного масла, а также оборудование для его производства на сумму больше 1 млн гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара по предварительному сговору группой лиц, что нанесло материальный ущерб в крупном размере).

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: