В Харькове незаконно реконструировали трамвайные переезды — ХАЦ

10:52  |  24.11.2017

Прокуратура Харьковской области требует в суде расторгнуть незаконный договор подряда на реконструкцию трамвайного переезда в Харькове стоимостью 12,5 млн.грн., — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Харьковская прокуратура №1 направила в Хозяйственный суд Харьковской области иск о признании недействительными конкурсных торгов, проведенных летом 2017 года, и договора подряда на реконструкцию трамвайного переезда стоимостью 12,5 млн.грн.

По информации руководителя прокуратуры Екатерины Шевцовой, прокуратура обнаружила закупку, где оба тендерные предложения участников не соответствовали обязательным требованиям документации и действующему законодательству.

В частности, участники не указали информацию о наличии оборудования и материально-технической базы, работников соответствующей квалификации, документально подтвержденного опыта выполнения аналогичных работ и тому подобное.

По закону торги имел право отменить заказчик. Однако они произошли. Более того, с определенным победителем заключили договор подряда. Заказчиком торгов является КП «Горэлектротранссервис».

Летом 2017 года состоялось 4 аукциона на реконструкцию трамвайных переездов на общую сумму 88,2 млн.грн. Все 4 подряды разыграли между собой ООО «Елавтопас» и ООО «Харспецбуд». Все 4 аукциона «выиграл» ООО «Елавтопас».

На все 4 закупки подавались одинаковые предложения ООО «Елавтопас» и ООО «Харспецбуд», с совершенно одинаковым пакетом документов. В свою очередь пока прокуратура обратилась в суд лишь по одному из 4 аукционов.

Владельцем ООО «Елавтопас» является Ольга Голинка, а директором Ирина Ладыженская.
По данным аналитической системы YouControl, Голинка входит в кооператив «Маленькая Швейцария» вместе с родственниками директоров харьковских транспортных КП — Еленой Палант, Валерием Липовым и Татьяной Дорош.

Ладыженская была руководителем ООО «Транс-Техно-Сервис», которое в 2011 году уже выполняло работы по реконструкции трамвайных переездов. К этому предприятию также имел отношение экс-директор КП «Горэлектротранс» Алексей Палант и Вадим Сингуцький.

В ХАЦ также отметили, что в Харькове в последние годы очень любят ремонтировать трамвайные переезды. Только вот приобщиться к приятной процедуры освоения денег может далеко не каждая фирма. Дело в том, что харьковчане ремонтируют переезды уникальным способом.

Местная мэрия требовала, чтобы победители использовали «безбалластных технологию с устройством железобетонной подрельсовой основы с использованием железобетонных плит с готовыми рельсовыми каналами».

И как нетрудно догадаться, именно такую ​​плиту запатентовали правильные люди, а именно: Вадим Сингуцький, Александр Водовозов, Евгений Водовозов, Алексей Палант и Николай Чепурко. Все эти люди причастны к фирмам, которые побеждали на тендерах по ремонту трамвайных переездов и путей. Ну, а Евгений Водовозов работает заместителем Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: