В Харькове не соблюдают антитабачный закон (видео)

14:26  |  08.02.2018

Харьковские кафе и рестораны показали крайне низкий уровень соблюдения антитабачного закона. Самое распространенное нарушение — курение кальянов и электронных сигарет в заведениях. Об этом рассказал координатор коалиции ОО «Харьков без табачного дыма» Александр Калмыков,пишет «Накипело».

«Ми приходили до закладу, запитували в офіціантів, де можна курити, і, якщо вони казали, що можна, — ми просили книгу скарг та пропозицій і залишали там запис із вимогою дотримуватись законодавства та розмістити написи про заборону куріння, наполягали прибрати кальяни із закладу та меню», — говорит Калмыков.

Калмыков подчеркнул, что курить кальян в общественных местах также запрещено законом. К тому же он не менее вреден, чем сигареты, потому что для курения используется тот же табак.

Штраф для администрации заведения за нарушение антитабачного закона — от 1000 до 10 000 гривен. Но из-за моратория на проверки субъектов хозяйствования сотрудники Госпродпотребслужбы не могут посетить заведение и проконтролировать соблюдение законодательства. Штрафовать сейчас имеет право лишь полиция и только самого курильщика.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: