В Харькове националисты пикетируют Генконсульство Польши (фото)

15:04  |  05.02.2018

Фото: Status Quo

Сейчас на улице Алчевских около 50 человек пикетируют Генеральное консульство Республики Польша в Харькове.


На акцию вышли представители ВО «Свобода» и Национального корпуса. Поводом для проведения акции стало принятие в Польше «антибандеровского» закона. Активисты требуют, что бы руководство Польши наладило взаимоотношения с Украиной.

Фото: Status Quo


Участники акции держат в руках плакаты с надписями «Польща завдала удар в спину на догоду Кремлю», «Не повторйте путинську пропаганду», «З такими друзями і ворогів не потрібно». Также, они требуют, чтобы к ним вышел представитель консульства, которому они хотят передать заявку.

Вход в консульство заблокировали полицейские и нацгвардейцы.

Фото: Status Quo


Фото: Status Quo


Стоит отметить, что польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую «бандеровскую идеологию». Закон в том числе касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, которые сотрудничали с Третьим рейхом во время Второй мировой войны и ответственны за события на Волыни и Восточной Малой Польше. На основании закона возможно открытие уголовных дел в отношении лиц, которые отрицают вину украинских националистов за преступления против поляков.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: