В Харькове накрыт конвертцентр, отмывающий деньги для боевиков «ЛНР» (фото)

14:10  |  31.08.2015

Фото: пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, при помощи которого отмывались денежные потоки так называемой «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


Центром обслуживалось около 60 фиктивных предприятий, подконтрольных террористам. Сотрудниками конвертационного центра денежные средства переводились в наличные и доставлялись курьерами на территории, подконтрольную боевикам псевдореспублик.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


Помимо этого, конвертцентр занимался «предоставлением услуг» предпринимателям с целью уклонения от уплаты налогов в госбюджет. Согласно предварительным оценкам, ежемесячный денежный оборот конторы составлял свыше 100 миллионов гривен.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


«Сотрудники СБУ в ходе спецоперации задержали организатора конвертцентра, которой оказалась переселенка с временно подконтрольной террористам территории. Правоохранители также задержали троих курьеров, один из которых — милиционер. Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию подконтрольных террористам фиктивных фирм и свыше двух миллионов гривен», — поясняют в пресс-службе СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.

Фото: пресс-служба СБУ.


На сегодняшний день открыто уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Оперативно-следственные действия продолжаются. В спецслужбе уверены, что им удастся установить и привлечь к ответственности всех причастных к организации и функционированию данной конторы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.