В Харькове начался отбор кандидатов в спецподразделение «КОРД» (фото)

14:38  |  12.01.2016

Бег 3 километра на время и выносливость. Фото: ОСО ХНУВД

На базе Харьковского национального университета внутренних дел стартовал отбор кандидатов в подразделение «КОРД». Об этом информирует Отдел связей с общественностью университета внутренних дел.

Отбор кандидатов в корпус оперативно-внезапного действия («КОРД») начался со вчерашнего дня, 11 января. Всего было подано 460 заявлений для участия в конкурсном отборе в Харькове и Харьковской области.

Фото: ОСО ХНУВД

Фото: ОСО ХНУВД

Главнейшим требованием к кандидатам в подразделение «КОРД» является высокий уровень физической подготовки. В первый день отбора кандидаты проходили физические испытания, к которым относятся бег, тест Купера, подтягивание на перекладине. Осуществляют отбор кандидатов в элитное подразделение инструкторы, прошедшие соответствующую подготовку.

Комплекс физических упражнений тест Купера. Фото: ОСО ХНУВД

Комплексный физический тест Купера. Фото: ОСО ХНУВД

После прохождения отбора, кандидаты будут распределены по трем группам («А», «В» и «С»), в зависимости от физических и моральных качеств. У каждой из трех групп определены свои нормативы, в зависимости от функции того или иного подразделения.

Фото: ОСО ХНУВД

Фото: ОСО ХНУВД

Так, кандидаты, отобранные в группу «А» будут выполнять функции подразделения специального назначения полиции. Кандидаты, попавшие в группу «В» станут «маршалами» и будут выполнять роль правоохранительных органов, в задачи которых входит осуществление программы защиты свидетелей. Отобранные в группу «С» будут заниматься защитой общественной безопасности во время массовых мероприятий в Харькове.

Фото: ОСО ХНУВД

Фото: ОСО ХНУВД

Начальник отдела организации деятельности Департамента «КОРД» Иван Худоба отмечает, что следующими испытаниями для кандидатов будет огневая подготовка, то есть выполнение упражнений из автомата и пистолета, пятидневный курс выживания и прохождение психологического тестирования, а также проверка на полиграфе.

Начальник отдела организации деятельности Департамента «КОРД» Иван Худоба. Фото: ОСО ХНУВД

Начальник отдела организации деятельности Департамента «КОРД» Иван Худоба. Фото: ОСО ХНУВД

Кандидат в новое полицейское спецподразделение «КОРД» Станислав пояснил, что одним из самых трудных испытаний оказался бег, поскольку погодные условия в виде обильного снега и гололеда играли против участников отбора. И это несмотря на то, что беговые дорожки были заблаговременно очищены от снега. В отношении других упражнений Станислав уверяет, что они не были новостью. О них знали и готовились заранее. По словам кандидата, он мечтает попасть в категорию «А», поскольку «КОРД» является элитным спецподразделением, служить в котором «почетно и ответственно».

По словам Ивана Худобы, руководство Харьковского национального университета внутренних дел создало необходимые условия для отбора кандидатов. Он также отметил достойный уровень материально-технической базы учебного заведения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: