В Харькове начали работать мобильные группы реагирования по фактам совершения домашнего насилия

10:21  |  18.11.2019
В Харькове начать работать мобильные группы реагирования по фактам совершения домашнего насилия

Фото: hk.npu.gov.ua

За первые месяцы работы полицейскими группами осуществлено 406 выездов по фактам совершения домашнего насилия, составлен 135 протоколов об административном правонарушении, вынесено 89 срочных запретительных предписаний и проведено 135 профилактических бесед с обидчиками. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Мобильные группы работают в круглосуточном режиме. Основные задачи полицейских — своевременно реагировать на факты домашнего насилия, принимать от пострадавших заявления и сообщения, принимать меры для прекращения домашнего насилия, оказывать помощь пострадавшим лицам.

Сотрудники мобильных групп проводят разъяснительную работу для пострадавших об их правах, мероприятия и социальные услуги, которыми они могут воспользоваться в отношении обидчиков выносят срочные запретительные предписания, составляют в пределах компетенции протоколы об административных правонарушениях.

Также важным направлением работы мобильных групп является проведение профилактических мероприятий с обидчиком и контроль за соблюдением требований мер временного ограничения прав злоумышленника или возложение на него определенных обязанностей.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: