В Харькове на взятке задержали налоговика (видео)

21:39  |  06.08.2020

ГБР разоблачило и задержало главного государственного ревизора-инспектора отдела контрольно-проверочной работы физических лиц ГУ ГНС в Харьковской области во время получения 50 000 гривен взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Налоговик систематически требовал от частного предпринимателя взятку за содействие непроведение проверки предприятия и его контрагентов, а также непринятие мер правового реагирования со стороны налоговой службы и других контролирующих органов.

6 августа чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины непосредственно после получения неправомерной выгоды в сумме 50 000 гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере (ч. 3 ст. 368 УК) и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: