В Харькове на территорию ТЦ «Барабашово» не пускают реализаторов (дополнено)

13:48  |  23.12.2015

На территорию рынка «прибыли парни крепкого телосложения». Фото: vk.com/only_kharkov

В Харькове на территории ТЦ «Барабашово» разгорелся конфликт — охранники торгового центра не пускают реализаторов к их торговым местам.

Об этом заявил харьковский городской голова Геннадий Кернес в ходе очередной сессии городского совета, которая проходит сегодня, 23 декабря.

«Есть информация, что охранники не пускают предпринимателей на рабочие места. Я прошу руководство концерна “АВЭК»”разобраться в ситуации и доложить обстановку. Конфликтов быть не должно», — сообщил Кернес.

В то же время, пользователи социальных сетей сообщают о том, что на территорию торгового центра «прибыли парни крепкого телосложения».

Около 500 реализаторов не могут приступить к работе, поскольку их торговые места опечатаны. Администрация рынка поставила для надежности «охрану» из числа «титушек», чтобы реализаторы не проникли в опечатанные магазины.

У тех предпринимателей, чьи магазины опечатаны, были заключены договоры с компанией «Property Management». Однако последняя находиться на стадии ликвидации. Их документы действительны до конца текущего года, однако от реализаторов требуют оплатить каждый квадратный метр (хотя аренда была оплачена) и за последние два месяца 2018 года, передает «Городской Дозор».

Администрация отказывается предоставлять документы, подтверждающие законность данного своеволия. Более того, под эгидой администрации торгового центра создан «Форпост», цель которого собирать с каждого предпринимателя побор в 300 гривен. Платить должны все. Члены профсоюза «Едність» платить отказались и им опечатали торговые места.

Даже вызов на место инцидента полиции никак не повлиял на исход ситуации. Лишь были приняты заявления граждан о нарушении их прав.

Предприниматели намерены разрешить историю с беспределом администрации рынка через Харьковский городской совет и обращение Геннадию Кернесу.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: