В Харькове на пожаре погибла женщина, еще одного мужчину удалось спасти

12:35  |  25.09.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Сегодня, 25 сентября, в 4:37 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на двух хозяев во въезде Ивана Зарудного, 15 в Московском районе. Очаг возгорания был в пристройке к одной из половин дома. Его заметил ее 69-летний хозяин и начал тушить, — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Из-за огромного скопления всякого горючего хлама, которым были завалены все помещения в доме, все усилия мужчины были напрасными. Огонь быстро набрал силу и охватил еще и коридор и перекинулся на чердак. Спасателям звонили и другие люди, которые не сразу увидели беду.

Когда к месту вызова прибыли спасатели, огонь бушевал на крыше, в пристройке и коридоре. Во время разведки пожара именно в коридоре пожарные обнаружили хозяина. Мужчина был сильно ошпаренный, но все еще пытался потушить огонь. Спасатели немедленно эвакуировали его из опасной зоны и передали врачам скорой. Сейчас пострадавший находится в ожоговом центре Харькова.

В ходе дальнейшего проведения разведки в одной из жилых комнат было обнаружено тело погибшей женщины, 1951 года рождения. В этой комнате пожара не происходило, но она была полностью задымленная.

В 5:17 его удалось локализовать и в 07:52 — полностью ликвидировать. Во второй половине дома пострадала только часть крыши. По предварительным данным причиной пожара является короткое замыкание электросети.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: