В Харькове на отлов собак и кошек потратят 6 млн гривен — ХАЦ

14:46  |  09.04.2019
В Харьковской области собака покусала пятилетнюю девочку: ребенок в реанимации

Фото: из открытых источников.

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с КП «Центр обращения с животными» по отлову животных стоимостью 6,499,000 гривен. Об этом стало известно на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Планируется вылов 5030 беспризорных домашних животных на территории Харькова.

В частности, планируется отлов беспризорных собак, содержание и эвтаназия или отлов бездомных собак, содержание и приспособления — 2650 голов; отлов бездомных кошек, содержание и эвтаназия или отлов бездомных кошек, содержание и приспособления — 2380 голов;

В среднем вылов одного животного будет стоить 1200 гривен, что на 20% дороже, чем в прошлом году.

По информации ХАЦ, в прошлом году соглашение сначала подписали на 6,500,000 гривен, но общая сумма была больше 7 млн гривен.

С КП «Центр обращения с животными» заключили соглашение без проведения аукциона, в связи с тем, что до этого уже был дважды отменен тендер из-за отсутствия достаточного количества участников.

Директором департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета является Роман Нехорошков, а директором КП «Центр обращения с животными» является Юлия Шаповалова.

ДЕПАРТАМЕНТ НЕХОРОШКОВА ВИТРАТИТЬ 6 МІЛЬЙОНІВ НА ВИЛОВ ТА ВБИВСТВО СОБАК І КОТІВ – В СЕРЕДНЬОМУ ПО 1200 ГРИВЕНЬ ЗА…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Dienstag, 9. April 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Ирина 12:47 | 22.04.19

    Лишь бы убивать. А на льготную стерилизацию, а на социальную рекламу против ненужного разведения, за стерилизацию, за гуманное ответственное обращение с собаками и кошками — сколько выделено из этих миллионов???
    А фото какое подобрали, чтобы оправдать свою подлую деятельность. Большинство отлавливаемых на уничтожение собак — добряки, верящие людям.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: