В Харькове мужчины ограбили два лотерейных клуба за одну ночь

11:52  |  06.04.2018

Фото: www.facebook.com/police.kharkov

35-летний гражданин Российской Федерации вместе со своим знакомым совершил разбойные нападения в Киевском и Основянском районах города. Злоумышленники, угрожая кассирам вероятнее всего пистолетом, завладели деньгами на общую сумму более 8000 гривен, — сообщают в пресс-службе полиции Харьковщины.

Информацию о событиях, которые произошли на проспекте Московском и улицы Одесской, поступили в дежурную часть Киевского и Основянского отделов полиции 31 марта.

Как выяснилось, около 3:40 мужчины отдыхали в клубе на Московском проспекте. Через некоторое время между ними и персоналом заведения произошел конфликт по поводу денег. Один из злоумышленников достал предмет, похожий на пистолет. Угрожая им, мужчины завладели более 4 тысячами гривен из кассы и скрылись в неизвестном направлении.

Через несколько часов аналогичное событие произошло в Основянском районе Харькова. Молодые люди также сначала делали ставки и проиграли. Затем с угрозами применения предмета, похожего на пистолет, завладели деньгами из кассы лотерейного клуба в размере 4000 гривен.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
В результате проведения следственно-оперативных мероприятий полиции удалось задержать одного из нападавших. Им оказался 35-летний россиянин.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские принимают меры по установлению местонахождения второго злоумышленника и его задержания.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Андрей 16:52 | 13.05.18

    А насчёт самих «лотерейных» заведений ничего предпринято не было? Или всем правоохранительным структурам пофиг, что в этих гадюшниках никакие не лотереи, а запрещённые законом азартные игры на деньги? Кому выгодно не замечать эту дрянь, которая на каждом углу? Мы не узнаем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: