В Харькове мужчина заманил женщину в лесопосадку и убил её

14:13  |  05.10.2020

Тело погибшей в лесополосе у дома по улице Мира обнаружила 3 октября около 17:00 прохожая и позвонила в полицию. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Полицейские оперативно задержали злоумышленника, решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Во время выезда на место следственно-оперативная группа обнаружила на теле женщины многочисленные телесные повреждения, а также следы от удушения на шее. Погибшей оказалась 37-летняя местная жительница.

Полицейские изъяли вещественные доказательства, в том числе документы и вещи женщины, среди которых были золотые украшения.

Сотрудники Индустриального отдела полиции вечером следующего дня установили личность злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Им оказался 36-летний житель района, неоднократно судимый за грабежи, разбойные нападения и умышленное убийство.

Полицейские выяснили, что в тот день мужчина познакомился с потерпевшей и пригласил в гости. Через некоторое время он испугался, что об этом узнает его сожительница и решил убить новую знакомую.

Злоумышленник предложил женщине проводить ее домой и заманил в лесопосадку. На месте он начал душить женщину веревкой, которую взял с собой, и бить ее. Когда гражданка перестала подавать признаки жизни, мужчина забрал ее мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Следователями открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщение мужу о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: