В Харькове мошенники обманули людей на сумму более миллиона гривен

16:31  |  26.06.2020
В Харькове мошенники обманули людей на сумму более миллиона гривен

Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи установили 8 эпизодов мошенничества, в результате которых злоумышленники обманули пострадавших на общую сумму почти 1,3 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования детективы установили, что трое членов организованной преступной группы в период с 2016 по 2019 годы размещали объявления о продаже сельхозпродукции по заниженной стоимости на одном из интернет-сервисов.

Организовал мошенническую схему по завладению деньгами 24-летний мужчина. Он размещал на одном из интернет-ресурсов объявления о продаже фактически несуществующей сельхозпродукции по привлекательным ценам.

30-летний мужчина и 28-летняя женщина занимались поиском людей, на которых оформлялись банковские карты и перечислялись деньги. Затем злоумышленники снимали деньги и передавали организатору преступной схемы. За это подельники получали свой процент.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Членам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: