В Харькове многодетная семья оказалась заблокированной в собственном доме из-за подтопления

19:39  |  03.04.2018

Фото: tsn.ua

В Харькове частный дом на два двора затопило водой. Страдают шестеро детей. Их мать не смогла вывести на улицу и те не пошли в школу. Люди уверяют: затопило из-за неисправной канализации, а коммунальщики винят грунтовые воды,пишет «ТСН».

Елизавета Терпак приглашает к себе в дом. Здесь сыро, и еще несколько часов назад все комнаты были залиты водой. У женщины — шестеро собственных детей и маленький племянник. Все сидят дома. Старшие не пошли в школу, потому что просто не могут из-за воды выйти на улицу. И даже в доме ходят в резиновых сапожках.

Когда семью подтопило, чиновники предлагали женщине переехать в общежитие. Но она отказалась.

«Если мы в воде плаваем с пятницы, с детьми, и власть на нас не реагирует, то если мы отсюда уедем, наши дома здесь просто утонут», — уверена Елизавета.

Откачивать воду взялись спасатели. Сейчас из дома Елизаветы она ушла. У соседей спасатели как раз работают. Перейти через двор в другое помещение сложно. Воды по колено.

В доме у супругов Романовых насос работает весь день. Но воды на участке не уменьшается. Местные в потопе обвиняют водоканал. Люди убеждены, вода во дворах и в домах не из-за таяния снега, а потому, что канализация неисправна.

Канализация в порядке, отрицают коммунальщики. Причину видят в грунтовых водах. Но соседи говорят — в прошлые годы их не подтапливало и ведут к следующему люку, из которого фонтанирует вода.

Хоть коммунальщики отрицают свою причастность к подтоплению — обещают людям помочь. На 5-й день проблемы начали осмотр канализации и продолжают откачивать воду. Ее во дворе и в домах стало меньше. Но когда окончательно будет сухо, водоканал прогнозировать не берется.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: