В Харькове Международный турнир для теннисистов-колясочников собрал спортсменов из 11 стран

14:56  |  10.05.2019

Открытие Международного профессионального теннисного турнира «Kharkiv Open» для теннисистов-колясочников состоялось сегодня, 10 мая, в ТК «Спорт&Корт». Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

В соревнованиях принимают участие 24 профессиональных спортсмена из 11 стран: Украины, Польши, Турции, Греции, Латвии, Финляндии, Чехии, Нидерландов, Словакии, Испании, Беларуси.

В организации этого теннисного турнира традиционно принимает участие общественная организация инвалидов «Креавита». Ее вице-президент Елена Шингарева сообщила, что харьковские соревнования завоевывают все больше симпатии среди теннисистов-колясочников.

«Каждый месяц в мире проходит 40 таких турниров, и игроки сами выбирают, в каких участвовать. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы наши соревнования были популярными. И значит, мы делаем все правильно, если каждый год к нам приезжает все больше игроков. Важно также то, что в Харькове обеспечены европейские стандарты проведения турнира, включая судейство. Вся логистика для спортсменов на колясках полностью продумана, предоставляется доступный отель и транспорт. Мы уже заработали определенную репутацию и очень ею дорожим», — отметила Елена Шингарева.

В конце церемонии открытия всем участникам турнира были вручены памятные подарки от украинского производителя спортивной одежды.

Турнир будет проходить до 12 мая, время игр — с 10:00 до 20:00. «Kharkiv Open» проводится под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Справка. Турнир «Kharkiv Open» — это международный профессиональный турнир для теннисистов на инвалидных колясках, который проводится в Харькове с 2014 года. Он официально входит в план теннисных турниров International Tennis Federation и проходит как часть мировой профессиональной серии «UNIQLO Wheelchair Tennis Tour».

Теннис на инвалидных колясках входит в программу Паралимпийских игр. Правила такого тенниса практически ничем не отличаются от обычных, принципиальным является только право теннисиста-колясочника продолжать розыгрыш после второго отскока мяча от поверхности корта.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: