В Харькове машинисты метро собрались на платформе: требуют погасить долг по зарплате

11:08  |  10.07.2020
В Харькове машинисты метро собрались на платформе: требуют погасить долг по зарплате

Фото: suspilne.media

Работники КП «Харьковский метрополитен» утром 10 июля вышли на платформу станции метро «Московский проспект» с требованием выплатить заработную плату. В метро собрались около 50 человек, преимущественно машинисты. По их словам, они организовали сбор коллектива, чтобы поставить вопрос по зарплате перед руководством предприятия. Об этом сообщает «Суспільне».

«Мы собрались здесь, потому что нам не выплачивают зарплату, не выплачиваются отпускные. Я в настоящее время нахожусь в отпуске. Мне не выплатили отпускные, я обращался к начальнику депо. Согласно КЗОТ, есть положение, что я могу отказаться, перенести отпуск так, как мне не выплатили отпускные. Мне было отказано в переносе отпуске. Я все равно нахожусь в отпуске без отпускных», — рассказал Дмитрий, который 15 лет работает машинистом в метро.

По его словам, цель сбора — добиться выплаты задолженности по зарплате.

«Это не только машинистам, это всем сотрудникам метрополитена не выплачиваются зарплаты. Как мы ушли на карантин, нам до сих пор должны за март часть зарплаты. Нам был выплачен аванс, не выплачена зарплата. Нам еще должны за апрель. Мы поехали в мае и нам от кусочками выплатили зарплату за май. Сейчас мне еще должны зарплату за июнь, всем. И мне еще должны отпускные за июль, которые также не были выплачены «, — объясняет Дмитрий.

«Как-то так мы ждали, нам что-то обещали. Завтра-завтра начнутся выплаты, будут выплаты в полной мере. На данный момент выплаты не возобновились в полном объеме», — говорит машинист.

После сборов на платформе работники метрополитена следуют в депо для разговора с руководством.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: