В Харькове маленький мальчик застрял в металлическом радиаторе

14:39  |  21.12.2018
В Харькове маленький мальчик застрял в металлическом радиаторе

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Сегодня, 21 декабря, в 11:03 на номер «101» поступило сообщение о том, что рука 4-летнего ребенка застряла в металлическом радиаторе. Происшествие произошло в одной из квартир семиэтажного жилого дома на Московском проспекте, 90 а, — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Войдя в квартиру, спасатели увидели, что локоть маленького Кирилла застрял между секциями радиатора отопления старого образца. Как выяснилось, малыш хотел достать игрушку, которая закатилась за батарею, но выдернуть руку самостоятельно не смог. Рядом находилась его бабушка, но и она не смогла помочь в ситуации.

Спасатели сразу успокоили мальчика. Увидев в них надежду на спасение, малыш стал вести себя как настоящий мужчина: не плакал, четко отвечал на все вопросы, подсказывал, где больно. Оценив ситуацию, сотрудники ГСЧС приняли решение немедленно охладить радиатор. Для этого была перекрыта подача теплоносителя и приложенные к нему тряпки, намоченные холодной водой. Затем место, где застрял локоть, смазали маслом, а руку освободили от одежды. После нескольких попыток и советов от медиков скорой, спасатели нашли такое анатомическое положение детской руки, которое позволило ей выскользнуть из металлической ловушки.

Вся операция длилась около 40 минут. Мальчик не пострадал, что подтвердили врачи после осмотра, а система отопления в квартире осталась не повреждена.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: