В Харькове курсантов университета Воздушных сил кормили пищей с тараканами и червями

20:22  |  18.11.2017

Курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба кормили пищей, в которой нашли тараканов и личинок. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.


По его словам, эти факты были установлены в связи с расследованием хищений в учебном заведении. Их установили военные прокуроры Харьковского гарнизона, посетивших курсантскую столовую.

«Понимаю, что после следующих фото будет бешеный шквал критики, но с этим невозможно мириться. Военные прокуроры Харьковского гарнизона, в связи с расследованием хищений в Харьковском национальном [университете] Воздушных сил, шли не на склады боеприпасов (куда уже есть запрет заходить с ГШ МОУ) — а в курсантскую столовую! Оказывается, что так питаются будущие военные летчики …», — так прокомментировал фото с насекомыми военный прокурор на своей странице в социальной сети.

Руководитель и заместитель руководителя университета — генерал-майор и полковник соответственно — задержаны военной прокуратурой. Матиос уточнил, что задержание первого произошло вчера, а второго — сегодня. Завтра суд будет избирать меру пресечения обоим.

Стоит отметить, что вчера военная прокуратура, по подозрению в растрате 2,4 млн. грн. в пользу двух предприятий при закупке горючего, задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба генерал — майора Алимпиева Андрея Николаевича.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00