В Харькове кандидат использовала рабочее помещение в своей агитации (видео)

16:54  |  03.07.2019
В Харькове кандидат использовала рабочее помещение в своей агитации

Фото: oporaua.org

Наблюдатели «Опоры» обратили внимание на предвыборный ролик кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» по округу 174 Виктории Алексейчук, который вероятно был записан в помещении Учебно-библиотечного комплекса Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого. Об этом наблюдатели сообщили на своем официальном сайте.

Видео, в котором кандидат обращается к своим избирателям, появилось на ее странице 27 июня. В ролике Виктория Алексейчук стоит в месте, которое визуально похоже на последний этаж здания Учебно-библиотечного комплекса Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого. Согласно информации размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии Виктория Алексейчук является доценткою НЮУ им. Ярослава Мудрого. Это подтверждает и сайт ВУЗа, на котором указано, что кандидат преподает на кафедре криминалистики и на которой занимает должность доцента.

Согласно ч. 22 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» кандидатам в депутаты запрещается использовать для проведения предвыборной агитации служебный транспорт, связь, оборудование, помещения, другие объекты и ресурсы по месту работы, служебные или производственные совещания, собрания коллектива, а также привлекать для предвыборной агитации или использовать для любой работы, связанной с проведением предвыборной агитации. Наблюдатели «Опоры» 2 июля обратились в полицию с заявлением о правонарушении по ст. 212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Я Вікторія Алєксєйчук, кандидат в народні депутати від партії "Слуга Народу" по округу 174. В цей округ входять Холодногірський та Новобаварський райони. Я повністю відкрито і без прикрас розповім, що я планую зробити для свого округу, якщо стану депутатом."#зекоманда#зехарків#зедепутат#слуганароду#зробимопарламентські

Gepostet von Слуга народу — Алєксєйчук Вікторія — Округ 174 am Donnerstag, 27. Juni 2019

«Я агітацію там не проводила, це було в період, коли нікого там не було, я нікого не агітувала. Це просто проходило в той день, коли до нас приїжджала делегація з Київа і запрошували всіх відвідати дану будівлю, я скористалась запрошенням», — заявила Алексейчук.

«У цьому випадку Вікторія Алєксєйчук використала для зйомки агітаційного відеоролику приміщення за місцем роботи, що може порушувати не тільки положення ч. 22 ст. 74 Закону України «Про вибори народних депутатів України», а й принцип рівності прав та можливостей кандидатів у депутати, партій — суб’єктів виборчого процесу, які не мають доступу для використання приміщення зазначеного Університету в електоральних цілях. Також не слід забувати й вимоги законодавства про освіту щодо політичної нейтральності, що висуваються до закладів вищої освіти та їх працівників», — прокомментировал Николай Зинченко, координатор наблюдения Гражданской сети «Опора» за выборами в Харьковской области.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: