В Харькове из-за сообщения о ложном минировании эвакуировали почти две тысячи человек

11:52  |  11.03.2020
На Салтовке полицейские ищут бомбу в подвалах двух многоэтажек

Фото: из открытых источников.

На местах работали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции и специалисты взрывотехнического управления. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Сообщение о закладке взрывчатки в помещениях всех торговых центров, гипермаркетах, роддомах и отделениях скорой медицинской помощи, а также железнодорожном и автовокзале поступило на электронную почту полиции.

Всего правоохранители проверили 98 различных объектов и эвакуировали 1922 человека. Во время осмотров мест происшествий и прилегающих территорий взрывных устройств или взрывоопасных веществ обнаружено не было.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание на срок от 2 до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время полицией принимаются меры по установлению и задержанию личности, причастного к совершению указанного уголовного преступления.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: