В Харькове иностранец напал на патрульного

11:27  |  23.04.2020

Злоумышленником оказался 28-летний мужчина, который нелегально находился на территории Украины с 2017 года. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

22 апреля в 12:31 в Шевченковский отдел полиции из службы «102» поступило сообщение о том, что на улице Дербентской возле кафе находится мужчина без защитной маски и странно себя ведет.

К нему обратились патрульные полицейские с просьбой не нарушать общественный порядок. На замечание иностранец отреагировал агрессивно, снял верхнюю одежду, бросился на них с деревянной палкой и ударил по руке полицейского. Правонарушитель задержан. Им оказался 28-летний гражданин другого государства.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

22 апреля следователем Шевченковского отдела полиции мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Сейчас 28-летний злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: