В Харькове и в других городах Украины 18 марта граждане РФ не смогут поучаствовать в выборах президента России — Аваков

17:20  |  16.03.2018

Генконсульство РФ в Харькове. Фото: news.bigmir.net

В воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины В Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах. Об официальной позиции МВД Украины на своей странице в Facebook сообщил Министр Арсен Аваков.

«Согласно ноты МИД Украины №610/23-110-236 от 21 февраля 2018 года, Украина заявила решительный протест МИД РФ и требует не проводить выборы 18 марта 2018 года на временного оккупированных РФ территориях Украины – Автономной Республике Крым и г. Севастополь. МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны», — сообщил Арсен Аваков.

Он также отметил, что на сегодняшний день Российская Федерация не отказалась от своих противоправных намерений и МВД Украины заявляет, что проведение незаконных выборов на суверенной украинской территории в нарушение всех норм международного права недопустимо.

«В этих условиях, констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины, незаконную аннексию Автономной Республики Крым, оккупации частей Донецкой и Луганской областей — проведения незаконных выборов на этой суверенной украинской территории в нарушение всех норм международного права МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий. МВД Украины сообщает, что в воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины В Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах», — написал Министр МВД Украины.

Сьогодні викликав у Міністерство внутрішніх справ тимчасового повіреного у справах Російської Федерації в…

Опубліковано Arsen Avakov 16 березень 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что полиция обещает усилить охрану российских дипломатических учреждений в Украине в день голосования на выборах Президента Российской Федерации. Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: