В Харькове хотят открыть академию киберспорта

10:20  |  08.05.2020
В Харькове хотят открыть академию киберспорта

Фото: city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес 7 мая встретился с чемпионом мира по компьютерным играм «Counter Strike 1.6» и «Counter Strike Global Offensive» Даниилом Тесленко и другими киберспортсменами. Об этом сообщает пресс-службе мэрии Харькова.

За 20 лет Даниил Тесленко, который играет под ником «Zeus», выиграл 70 золотых медалей. Киберспортсмены обсудили с Геннадием Кернесом возможность реализовать ряд инициатив. А именно, открыть в Харькове профессиональную академию для будущих киберспортсменов, создать киберспортивную организацию, которая объединит различные игры и провести чемпионат мирового уровня по киберспорту, который посетят участники и зрители со всего мира.

Даниил Тесленко отметил, что, по международным оценкам, Украина занимает четвертое место в мире по киберспорту и может стать лидером. «Киберспорт Арена» есть в Киеве, но стране нужно еще большее пространство для проведения крупных турниров, которое сможет вместить около 5 тысяч зрителей, а после соревнований, например, трансформироваться в рабочую зону.

Кернес поддержал эти идеи и попросил киберспортсменов подготовить к следующей встрече детальный план реализации проекта.

«Я поддерживаю все ваши начинания, увлечения, достижения и горд тем, что вы — харьковчане, что у нас в Харькове есть ребята, которые прославляют не только себя, но и наш город. Я готов участвовать и предложить участие Александру Ярославскому, но нужно серьезно подойти к этому вопросу», — отметил городской голова.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: