В Харькове группа аферистов завладевала квартирами одиноких и умерших людей (видео)

17:54  |  11.01.2020
В Харькове группа аферистов завладевала квартирами одиноких и умерших людей

Фото: hk.npu.gov.ua

Наладили мошенническую схему трое харьковчан в возрасте от 35 до 70 лет. В течение 2018-2019 годов указанные лица подделывали правоустанавливающие и другие документы, в результате чего становились незаконными владельцами квартир различных граждан. Всего в настоящее время следствием установлена ​​причастность группы злоумышленников к 5 эпизодам преступной деятельности. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Следственные действия проводились в рамках досудебного расследования, открытого в марте 2019 по ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

«10 січня 2020 року служба детективів слідчого управління ГУНП в Харківській області провела спецоперацію із залученням спецпризначенів «КОРД», в ході якої було здійснено 8 одночасних обшуків у фігурантів. За результатами проведених заходів вилучені беззаперечні докази їх злочинної діяльності, а саме підроблені договори купівлі-продажу квартир, дарування на квартири, довіреності, технічна документація, паспорти сторонніх осіб та копії таких паспортів, документи з підписом та почерком фігурантів, комп’ютерна техніка, мобільні телефони та сім-картки операторів мобільного зв’язку, а також 50 тисяч гривень грошових коштів», — сообщила старший следователь СУ ГУНП в Харьковской области майор полиции Евгения Кадинцева.

По результатам проведенного комплекса следственных и розыскных действий трем фигурантам сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. 10 января двоим участникам группы 35 и 52 лет Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 420 и 520 000 гривен соответственно.

Относительно 70-летней женщины избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кроме того, в настоящее время следствие проверяет на причастность к совершению преступлений еще пять человек. На 5 квартир, что стали предметом преступного посягательства, наложен арест. Решается вопрос о наложении ареста на счета подозреваемых в банковских учреждениях.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: