В Харькове фискалы требуют от учителей платить налоги за репетиторство

18:04  |  30.01.2018

Учителя и преподаватели, которые в прошлом году оказывали услуги репетиторов, но не были зарегистрированы  физическими лицами — предпринимателями, обязаны включить доход от репетиторства в общегодовой налогооблагаемый доход, — сообщают в ГУ Государственной фискальной службы в Харьковской области.

По словам налоговиков, доход необходимо декларировать и подать декларацию в органы фискальной службы.

В ГФС рассказали, что доходы от репетиторства в соответствии с п. 167.1 ст. 167 Налогового кодекса облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18%. Также из указанных доходов удерживается военный сбор по ставке 1,5%. Под репетиторством следует понимать — подготовку детей к школе, поступлению в учебные заведения, к независимому тестированию, обучению по любым предметам, помощь в написании рефератов, выполнении контрольных, курсовых и дипломных работ.

Также, преподаватели и учителя, которое занимаются репетиторством, могут получить бесплатную консультацию в Центрах обслуживания плательщиков по месту жительства. Подать декларации необходимо до 1 мая 2018 года.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Украинский центр оценивания качества образования начнет регистрацию для участия во внешнем независимом тестировании (ЗНО) в 2018 году 6 февраля. Регистрация продлится до 19 марта, а изменения в регистрационные данные можно будет вносить до 30 апреля.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: